Garnelen sind ja wirklich der Inbegriff von leckeren Meeresfrüchten. Daher haben wir es uns nicht nehmen lassen ein Gericht mit Garnelen zu kreieren, das nicht nur super schnell geht, sondern auch noch wahnsinnig lecker ist! Bei unserem Rezept gibt es eine cremige Sauce aus Parmesan, Sahne, Kräutern und getrockneten Tomaten. Was bei toskanischen Garnelen in Knoblauch nicht fehlen darf? Eine ordentliche Prise Green UMAMI und Burning UMAMI! Das verleiht dem Ganzen nochmal eine feurige Note. Mit diesem Gericht holt ihr euch garantiert Urlaubsflair in eure Küche.
Zutaten
für sechs Portionen
- 600 g Pfund große Garnelen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 240 g Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Green Umami
- 1 TL Burning UMAMI
- 120 g Parmesankäse
- 1 Handvoll Spinat
- 100 g sonnengetrocknete Tomaten
Zubereitung
- In eine Pfanne Olivenöl hinzugeben. Den Knoblauch hacken und mit den Garnelen bei mittlerer Hitze anbraten. Wenn die Garnelen nicht mehr glasig sind aus der Pfanne nehmen.
- Danach die Schlagsahne, Gemüsebrühe, Knoblauchpulver, Green und Burning Umami und Parmesankäse in die Pfanne geben. Mit dem Schneebesen alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen, bis es eingedickt ist.
- Anschließend den Spinat und die getrockneten Tomaten hinzufügen und köcheln lassen.
- Zum Schluss die gebratenen Garnelen mit Knoblauch und Olivenöl wieder zurück in die Pfanne geben. Fertig sind eure toskanischen Garnelen in Knoblauch.
Noch mehr mediterrane Küche?
Toskanische Garnelen in Knoblauch könnt ihr super pur mit leckerem Brot oder Brotsticks genießen. Ihr könnt allerdings auch eine Portion Nudeln dazu machen – besonders gut passen hier übrigens Tagliatelle oder Linguine. Die perfekte Pasta!
Wenn ihr jetzt Lust bekommen habt noch mehr mediterrane Gerichte zu kochen, haben wir auf unserem Foodblog noch einige weitere Rezepte für euch! Wie wäre es denn mit Souvlaki oder den gefüllten Hackfleischbällchen Bifteki? Als Dip dazu passt Tzatziki perfekt! Wenn ihr lieber eine leckere Lunch Bowl zubereiten wollt, probiert doch mal unsere Levante Bowl oder unsere griechische Bowl!
Fotos von Grizzly Foods