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Das gute Wiener Schnitzel kennen wir alle. Außen knusprig, innen schön zart. Da kann man nur schwach werden. Tonkatsu ist die japanische Version davon. Ja, richtig gehört! Japanisch! Auch in Japan gibt es etwas, was nicht Sushi oder Ramen heißt. Das findet man in Japan so ziemlich an jeder Ecke. Egal ob im Supermarkt, in kleinen Convenience Stores oder in einem Sterne Restaurant, das japanische Schnitzel Tonkatsu ist mehr als beliebt.

Der Unterschied zu dem bei uns bekannten Wiener Schnitzel ist lediglich, dass das Fleisch in der japanischen Version dicker ist und die sogenannte Panko Panade, die deutlich grober ist, eine besonders knusprige Panade entstehen lässt!

Zutaten

für eine Portion

Zubereitung des Tonkatsus

  1. Für das optimale Tonkatsu das Schweinesteak unter Wasser etwas abwaschen und Fett vom Fleisch abschneiden. Schon mal mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Panade drei Schüsseln vorbereiten: In die eine das Mehl geben, in der nächsten das Ei verquirlen und in die dritte das Panko zusammen mit Burning UMAMI streuen.
  3. Beide Seiten vom Fleisch in derselben Reihenfolge in den Schüsseln wenden.
  4. Dann in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das japanische Schnitzel darin braten. Regelmäßig wenden, bis beide Seiten gleichmäßig gebräunt sind und fertig ist euer Tonkatsu!

Tonkatsu Schnitzel mit frischer Beilage

Um das Fettige vom Tonkatsu etwas aufzubrechen, serviert man klassischerweise dazu etwas Weißkraut, Reis oder Miso Suppe. Eine etwas heimischere Beilage wäre aber zum Beispiel auch unsere Roasted Potatoes. Oder man genießt es als Tonkatsu Sandwich, wie man es in Japan an jeder Straßenecke kaufen kann.

Um dem leckeren Tonkatsu noch eine Prise Grizzly zu verleihen, haben wir in die Panade etwas von unserem Alleswürzer Burning UMAMI gemischt. Dadurch erhält das Fleisch eine schöne, rauchige Schärfe, die all deine Geschmackssinne beflügelt.

Umami Gewürz mit Chili von Grizzly Foods

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Fotos von Grizzly Foods

Danke an Churchill für das Geschirr
Danke an Nordklinge für das Messer