Lust auf ein bisschen Urlaubsfeeling, trotz vollem Schreibtisch? Da Essen meistens jedes Leid ein wenig lindert und euch kulinarisch in andere Ecken als euer Büro verfrachten kann, haben wir ein perfektes Rezept für euch, mit dem das ganz einfach gelingt: Tex Mex Wraps! Die gefüllten Tortillas bringen euch zumindest ein bisschen mexikanischen Vibe in den tristen Alltag und sind zudem im Nu zubereitet. Da wie ihr wisst „Vielfalt“ bei uns Großgeschrieben wird, lassen sich natürlich auch unsere Tex Mex Wraps ganz individuell zubereiten. On top eignen sich Wraps super zur Resteverwertung.
Falls euch neben der Arbeit doch mal etwas mehr Zeit bleibt, probiert unbedingt mal aus, den Teig der Wraps selbst zu machen. Am besten macht ihr gleich die doppelte Menge, sodass ihr lange etwas davon habt und den mexikanischen Flair jederzeit auf den Teller zaubern könnt.
Zutaten
2 Portionen
Wrapteig:
- 100 g Vollkornmehl
- ½ TL Salz
- 100 ml Wasser
- Öl zum Anbraten
- ½ TL Kurkuma
- ½ EL Olivenöl
Inhalt:
- 1 Tomate
- ¼ Gurke
- ½ Paprika
- 125 g Putengeschnetzeltes
- Öl, Butter und Classic UMAMI zum Anbraten
Soße:
- 50 g Naturjoghurt
- 1 EL Senf
- 50 ml Milch
- 1 1/2 TL weißer Balsamico
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 1/2 EL Honig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Mehl, Salz und Kurkuma in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen und anschließend Wasser und Olivenöl dazu geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Als nächstes erhitzt ihr eine Pfanne und gebt etwas Öl dazu. Den Teig mit einem Löffel zum Schöpfen in die Pfanne geben. Achtet darauf, dass ihr nicht zu viel Teig in die Pfanne gebt, damit euer Wrap später nicht zu dick wird. Sobald der Teig stockt, könnt ihr den Wrap wenden und von der anderen Seite bräunen. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Während ihr die Fladen zubereitet, könnt ihr nebenher euer Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Fleisch zum Anbraten in die Pfanne geben und etwas Butter mit Classic UMAMI.
- Für die Soße verrührt ihr den Joghurt mit dem Honig, der Milch, dem Senf und dem Essig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Zum Schluss platziert ihr eure Wraps geöffnet auf einen Teller und belegt die Mitte mit eurem Gemüse. Darüber dann das Fleisch verteilen und zum Schluss mit der Sauce beträufeln, fertig!
Profi-Tipp: So faltet ihr eure Tex Mex Wraps richtig!
- Eurer Wrap liegt vor euch auf dem Teller.
- Füllt ihn mittig in einer vertikalen Linie mit den einzelnen Zutaten.
- Klappt die beiden Seiten in die Mitte.
- Nun faltet ihr die untere Seite nach oben, über die Füllung hinweg. Jetzt nur noch von euch weg aufrollen und schon habt ihr einen Wrap, aus dem auch ja nichts rausläuft.
Wenn ihr noch mehr Lust auf Food aus der Tex-Mex-Küche habt, dann schaut unbedingt auch bei unserem Taco-Rezept vorbei!
Buen apetito!
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