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Tex-Mex; ein Begriff, bei dem uns das Wasser im Mund zusammenläuft. Unsere herzhaft gefüllten selbstgemachten Tacos mit Hackfleisch sollen euch deshalb ein geiles Tex-Mex-Erlebnis zu Hause ermöglichen.

Zusammengesetzt aus den Worten Texas und Mexiko steht der Begriff für viele leckere und variantenreiche Rezepte, wie beispielsweise die Tacos, die über den kulturellen und geschmacklichen Austausch durch die gemeinsame Grenze entstanden sind. Trust me, it’s fantastic, it’s great.

Grundnahrungsmittel und Basis von vielen Tex-Mex-Gerichten ist die Tortilla. Im Original aus Maismehl hergestellt, verwendet man bei Tex-Mex vorwiegend Weizenmehl. Wer die clean-Variante bevorzugt, der sollte mal bei unseren Tex-Mex Wraps vorbeischauen. Dort verwenden wir Vollkornmehl für die Herstellung. So oder so ist der Tortillafladen die Basis für verheißungsvolle Füllungen.

Falls ihr jetzt auch an nichts anderes mehr denken könnt, als an krachende Tacos, kommt hier Abhilfe für eure Cravings. Wir zeigen euch wie ihr easy Tacos selber machen könnt.

Tacos Rezept

Zutaten

  • 500g Hackfleisch
  • 3 Knoblauchzehen, klein gehackt
  • 1 kleingehackte Zwiebel
  • 3 Tl Classic UMAMI
  • 3 Tl Olivenöl
  • 2 Tl Limettensaft

Frische Zutaten:

  • 1 Paprika (in Streifen geschnitten)
  • Fleischtomaten (gewürfelt)
  • 1 Avocado (in Scheiben geschnitten)
  • Salat (grob in Stücke gerissen)

Zum Würzen der Tacos:

  • frischer Koriander
  • 1 Limette
  • Salsa Dip
  • n. B. gehackte, frische Jalapeños

Zubereitung

  1. Für die perfekten Tacos müsst ihr zuerst die frischen Zutaten schneiden, Salat und Koriander in kleine Stücke reißen und die Jalapeños klein hacken.
  2. Im Anschluss könnt ihr das Hackfleisch mit zwei TL Classic UMAMI in einer großen Schüssel mischen.
  3. Die Zwiebeln in einer großen Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Anschließend mit dem gehackten Knoblauch und den Jalapeños so lange braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  4. Nun das gewürzte Hackfleisch hinzufügen und so lange anbraten, bis es schön gebräunt ist. Mit einem großen Holzlöffel immer wieder wenden, damit nichts anbrennt. Während dem Braten den Limettensaft hinzugeben und nach Bedarf salzen und pfeffern.
  5. Nun könnt ihr die Taco Shells auf eurem Teller anrichten und mit Hackfleisch und all den Leckereien, die ihr geschnitten habt, füllen.

Wem mexikanische Tacos dann immer noch zu simpel sind, der kann statt Avocadoscheiben unser leckeres Guacamole-Rezept ausprobieren und die Fleischtomaten durch unsere geile Salsa ersetzen.

Oder wie wäre es, wenn ihr sogar eure Taco Shells selber macht? Hört sich schwieriger an als es wirklich ist und gelingt euch mit der Tortillapresse garantiert. Wir empfehlen euch, auf jeden Fall die Taco Shells selbst zu machen! Schmeckt viel besser, und ist natürlich auch um einiges cleaner.

Buen Apetito!

Hähnchen Tacos

Eine weitere leckere Variante sind Tacos mit Hähnchen. Dafür tauscht ihr einfach das Hackfleisch durch 500g Hähnchenbrustfilet. Das Hähnchenbrustfilet schneidet ihr in kleine mundgerechte Stücke und braten diese, wie im Rezept von oben, an. Du kannst die Füllung der Tacos ganz nach deinen Vorlieben anpassen, indem du zusätzliche Zutaten wie geriebenen Käse, Jalapeños oder scharfe Soßen hinzufügst. Lass deiner Kreativität freien Lauf und kreiere deine eigenen individuellen Variationen dieser köstlichen Hähnchen-Tacos!

Vegane Tacos

Falls ihr eine vegane Variante sucht, dann schaut mal bei unserem Rezept für vegane Tacos vorbei. Sie sind genauso lecker und werden mit knusprigem veganem Jerky und einer köstlichen Bohnen-Mais-Mischung gefüllt. Mhh, echt lecker!

Geschichte & Herkunft

Tacos gibt es schon echt lange und sie sind eng mit der mexikanischen Küche verbunden. Sie haben ihren Ursprung bei den indigenen Völkern in Mexiko, insbesondere bei den Azteken. Bereits vor Hunderten von Jahren bereiteten sie Tacos zu, indem sie Maisfladen mit verschiedenen Zutaten füllten. Der Begriff „Taco“ stammt aus der Nahuatl-Sprache, die von den Azteken gesprochen wurde, und bedeutet „In der Mitte gefaltet“. Tacos wurden ursprünglich als praktische Mahlzeiten angesehen, da sie leicht in der Hand zu halten waren und eine Vielzahl von Füllungen und Toppings zuließen.

Im Laufe der Zeit haben sich Tacos weiterentwickelt und sind heute auf der ganzen Welt beliebt geworden. Von traditionellen Straßentacos bis hin zu modernen Variationen mit kreativen Zutaten und Geschmackskombinationen. Du siehst wie vielseitig und lecker Tacos sein können.

Tacos mit würziger Hackfleischfüllung

Classic Umami Gewürz

Das Original: Classic UMAMI ist der Ursprung, oft kopiert und nie erreicht! Mit diesem herzhaften Alleswürzer gibst du deinen Gerichten eine Geschmackstiefe, die dir neue Welten eröffnet. Classic UMAMI, der Klassiker, der Allrounder. Eine ganze Geschmackswelt in einem Streuer. Entdecke den UMAMI Geschmack und gib deiner Küche mehr Pepp! Du denkst, wir übertreiben? Dann probiere es aus! Bestelle jetzt dein neues Lieblingsgewürz Classic UMAMI – es kann ganz einfach sein!

Tortillapresse – Homemade Tacos

Mit dieser Tortillapresse könnt ihr euch eure Tortillafladen ganz einfach selber machen! Die Herstellung ist tatsächlich super schnell und einfach. Also probiert es einfach aus.

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