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Souvlaki – so griechisch wie fast nichts Anderes! Die herzhaften Fleischspieße sind in Griechenland der Street-Food-Klassiker schlechthin, werden fast immer als Vorspeise serviert oder machen sich super als Füllung in leckerem Pita-Brot. So wie es also bei uns Currywurst gibt, stehen die Griechen eben auf ihr Souvlaki. Das aber auch aus gutem Grund! Denn mit den leckeren Spießen wird man garantiert zum Held des Abendessens! Wir zeigen euch wie ihr easy Souvlaki selber machen könnt. Seht selbst…

Zutaten

für 6 Spieße

Zubereitung der Fleischspieße

  1. Zunächst das Fleisch in kleine Rechtecke schneiden.
  2. Um die Marinade herzustellen, die Zitronen auspressen.
  3. Nun die gepressten Knoblauchzehen, den Oregano, den Pfeffer, UMAMI und das Olivenöl zum Zitronensaft geben und alles gut verrühren.
  4. Das Fleisch danach in eine Schüssel geben und die Marinade darüber kippen. Damit die Marinade sich gleichmäßig verteilt, alles gut durchmischen.
  5. Das Fleisch abgedeckt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Noch besser ist es, wenn ihr die Marinade über Nacht einziehen lasst.
  6. Hat das Fleisch die Marinade gut aufgenommen, können die Spieße gemacht werden. Ihr könnt ca. 5 Fleischstücke, je nach Größe, auf einen Spieß stecken. Dann nur auf den Grill packen und von beiden Seiten knusprig anbraten. Fertig sind eure Souvlaki Spieße!

Souvlaki wie beim Griechen

Wie bereits erwähnt ist Souvlaki ein klassisches Street Food Gericht in Griechenland. Heißt so viel wie: Du kannst es einfach wegsnacken. Ohne viel Schnick Schnack. Aber es geht natürlich auch auf die andere Art. Besonders gut schmecken die Fleischspieße mit frischem Tzatziki: Dabei bekommt es ungefähr den köstlichsten Knoblauch Geschmack auf der Welt – mit gehörigem Suchtfaktor!

Jetzt aber ran an den Grill, es soll griechisch werden!

Souvlaki - Griechische Spieße

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