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Heute tauchen wir ein in die aromatische Welt der türkischen Küche und ich zeige dir ein Rezept, das dir bestimmt ein „Wow“ entlocken wird: Firinda Patlican Kebabi – gebackenes Auberginen Kebab! Dieses Ding ist der absolute Hammer! Denk an saftige Frikadellen, geschmorte Auberginen und eine Fülle an Gewürzen, die dir die türkische Sonne direkt auf den Teller zaubern. Kombiniert mit unseren wahnsinnig aromatischen Umami-Gewürzen, wirst du Patlican mit Hackfleisch sicher lieben!

Egal, ob du einfach mal wieder etwas Neues ausprobieren willst oder eine coole Idee für deinen nächsten Dinnerabend suchst – mit „Firinda Patlican Kebabi“ liegst du goldrichtig. Schnapp dir deine Schürze, heiz den Ofen vor und los geht’s – wir rocken die türkische Küche!

Patlican Kebab Rezept

Zutaten
4 Portionen

  • 400g Rinderhackfleisch
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 1 kleine Zwiebel (gerieben)
  • 1 Knoblauchzehe (gerieben)
  • 1 kleines Ei
  • 4-5 Zweige Petersilie (fein gehackt)
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 Kartoffeln
  • 3 lange dünne Auberginen
  • Spitzpaprika grün und rot (so viel, wie du magst)
  • Kirschtomaten

Für die Soße:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ EL Pfefferpaste
  • 1 ½ Tassen (ca. 300 ml) Wasser
  • 1 TL Burning UMAMI
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Rinderhackfleisch mit Semmelbrösel, Zwiebel, Knoblauch, Ei und Gewürzen gründlich kneten. Dann am besten eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen. Walnussgroße Stücke aus der Hackfleischmischung nehmen, aufrollen und leicht andrücken. Die Auberginen und Kartoffeln in ganze Scheiben (ca. Fingerdick) schneiden. Die Auberginen sollten eine halbe Stunde lang in Salzwasser eingeweicht werden. Dann abtropfen und trocknen lassen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Fleischbällchen auf beiden Seiten etwas anbraten. Es reicht aus, wenn diese außen etwas angebraten sind, da diese noch im Ofen gebacken werden.
  3. Die Auberginen und die Kartoffeln in derselben Pfanne etwas anbraten. Bei Bedarf etwas Öl in die Pfanne geben.
    Nun müssen die Auberginen, Kartoffeln, Fleischbällchen, Paprika, Zwiebeln und Tomaten aufgespießt werden, um die Spieße dann auf ein Backblech legen zu können. Außerdem kann auch grüne Spitzpaprika dazwischen gelegt werden (passt gut dazu und schmeckt hervorragend).
  4. Für die Soße müssen Tomatenmark und Knoblauch in Öl angebraten werden. Jetzt kann Wasser, Salz, Pfeffer und Burning UMAMI Gewürz hinzugefügt und umgerührt werden. Dann die Soße auf die Spieße gießen.
  5. Nun muss das Gericht im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 30-35 Minuten gebacken werden.

Tipp

Die Kartoffeln, Auberginen und Fleischbällchen können auch auf Spieße gelegt werden, ohne sie zuerst anzubraten. Ich brate sie lieber davor etwas an, weil ich denke, dass es dann besser schmeckt. Wenn du das lieber anders machen möchtest, solltest du sie eindeutig länger im Backofen kochen lassen.

Und da hast du es – ein authentischer Firinda Patlican Kebabi, der dich mit jedem Bissen in die türkische Küche eintauchen lässt!

Und weißt du was? Die Küchenabenteuer müssen nicht mit Patlican Kebab enden. Es gibt noch so viele andere Gerichte, die du ausprobieren kannst. Wie wäre es zum Beispiel mit der scharfen Würzpaste Adschika oder dem leckeren Dolma, gefüllten Weinblättern aus der Mittelmeerküche? Oder du probierst mal das Cigköfte, eine rohe Frikadelle aus der türkischen Küche, die so richtig schön auf der Zunge kitzelt.

Also, halt die Augen offen und den Magen bereit – das nächste Rezept wartet schon auf dich. Es gibt noch so viele Geschmackswelten zu entdecken und ich bin hier, um dich dabei zu begleiten. Bis zum nächsten Mal, bleib hungrig und experimentierfreudig!

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