Ofengemüse ist nicht Jedermanns Sache, denn Gemüse wird gerne einfach nur als Beilage abgestempelt. Dabei könnt ihr euch damit eine wunderbare Mahlzeit zubereiten, die nicht gleich langweilig schmeckt. Grizzly Foods kennt eine Geheimwaffe, die wirklich jedes Gemüse schmackhaft macht: Unser Green UMAMI! Der mediterrane Kräuter-Allrounder verleiht deinem Gemüse eine unvergleichliche Geschmackstiefe.
Sollte aber tatsächlich ein Gemüse dabei sein, dass ihr nicht esst, dann wechselt es einfach aus! So habt ihr ein wahnsinnig gesundes Mittagessen, dass ihr natürlich auch easy mitnehmen könnt! Es gibt also keine Ausreden mehr!
Zutaten
Für eine Portion Ofengemüse
- 1 Zucchini grün
- 2 Handvoll Champignons
- Zwei Pastinaken
- Eine Spitzpaprika
- Zwei Knoblauchzehen
- 3 TL Green UMAMI
- 3 EL Öl
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
- Zu Beginn heizt ihr den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
- Als Nächstes ist das Gemüse an der Reihe. Dafür die Zucchini, Pastinaken und die Spitzpaprika waschen. Die Zucchini wird in kleine Dreiecke geschnitten. Die Pastinake wird in Scheiben oder Streifen geschnitten. Bei der Paprika haben wir uns für kleine Würfel entschieden. Die Champignons werden mit einem Küchenpapier oder einer kleinen Bürste gereinigt. Anschließend werden die Pilze ebenfalls in Scheiben geschnitten. Zum Schluss noch die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
- Für die Marinade vermischt ihr das Olivenöl mit UMAMI. An dieser Stelle auch die halben Knoblauchzehen dazugeben.
- Nun wandert euer geschnittenes Gemüse in die Auflaufform. Die Marinade darüber träufeln und alles gut miteinander vermischen. Zum Schluss noch die zwei Zweige Rosmarin darauf geben.
- Bevor alles in den Ofen wandert, gebt ihr euer Backofengitter in die mittlere Schiene. Darauf stellt ihr dann die Auflaufform und ab in den Ofen damit. Jetzt muss euer Ofengemüse mit UMAMI noch für 25-35 Minuten backen, fertig!
Ofengemüse mit UMAMI Grizzly Style
Bei eurem Ofengemüse könnt ihr eine Vielzahl an verschiedenen Gemüsesorten benutzen, je nach Vorliebe. Ihr seid nur wegen UMAMI noch keine Gemüsefans? Dann bedeckt euer Ofengemüse für die letzten 10 Minuten noch mit geriebenem Käse eurer Wahl. Spätestens jetzt seid ihr der totale Gemüseliebhaber!
Falls ihr aber doch nicht ganz ohne Fleisch auskommt, könnt ihr natürlich ein leckeres Steak zum Ofengemüse genießen. Oder wie wäre es mit unseren würzigen Chicken Wings, natürlich mit UMAMI!
Green Umami Gewürz
Buongiorno! Sag hallo zu unserem mediterranen Gewürzwunder Green UMAMI. Mit diesem Italian Allrounder verpasst du deinem Essen die nötige Würze und bringst deine Pizza- und Pastaklassiker auf ein Niveau, für das selbst la mamma zum Essen vorbei kommt! Egal ob Antipasti oder Bruschetta, unser Green UMAMI eignet sich für jedes Gericht, dem du mehr Geschmackstiefe – also mehr Umami – verpassen willst. Auch bei deinen Abenteuern am Grill lässt dich unser mediterraner Alleswürzer nicht im Stich und macht deine Steaks und Burger, dein Grillgemüse und Co. molto deliziosi: Va bene, andiamo!
Auflaufform – Perfekt für alle Gerichte
Ihr braucht natürlich eine gute Auflaufform, in der ihr eure Ofengemüse garen könnt. Durch ihre runden Ecken ist sie leicht zu reinigen und kann sogar in den Gefrierschrank gestellt werden, falls doch Reste übrig bleiben.