Muhammara Brot mit einem leckeren Aufstrich, knackigen Granatapfelkernen und einem weich gekochtem Ei. Brotzeit! Die Stulle feiert ihr großes Comeback – und das nicht ohne Grund! Mittlerweile gibt es so viel Inspiration, was alles auf das Vesper- oder Abendbrot gepackt werden kann, dass einem gar nichts anderes übrig bleibt, als über das klassische Butterbrot hinauszugehen. Wir haben hier die orientalische Version für euch!
Für das Muhammara Brot geht es mal wieder auf kulinarische Reise – diesmal nach Syrien: Hier gibt es nämlich fast überall Muhammara, die leckere Paprika-Walnuss-Paste. Dafür haben wir auf unserem Blog natürlich auch schon ein Muhammara Rezept: Wie gesagt – alles auf Zack! Die orientalische Vorspeisencreme eignet sich aber auch hervorragend als Aufstrich und entführt dich aufgrund der aromatischen Gewürze auf direktem Wege ins Abendland. Zusammen mit frisch gebackenem Steinofenbrot, fruchtigen Granatapfelkernen und flüssigem Eigelb entsteht eine fantastische orientalische Stulle, die du so noch nie gesehen hast. Und so geht’s:
Zutaten
für eine Scheibe Muhammara Brot
- 1 Scheibe Brot deiner Wahl
- Muhammara Aufstrich (Walnuss-Paprika-Paste)
- Za’tar
- Granatapfelkerne
- 1 weich gekochtes Ei
Zubereitung
- Für deine Muhammara Brot nimmst du dir im ersten Schritt eine dicke Scheibe des Brots deiner Wahl zur Hand und verteilst darauf eine großzügig Menge vom Muhammara Aufstrich.
- Dann kochst du das Ei, sodass es noch weich von innen ist.
- Danach streust du das Za’tar und ein paar der Granatapfelkerne darüber und platzierst das weich gekochte Ei in der Mitte. Das schneidest du dann kurz vor dem Servieren in der Mitte auf, sodass das Eigelb schön zerläuft.
- Fertig ist das leckere Muhammara Brot!
Muhammara Brot zu jeder Tageszeit
Mit diesem Rezept gehören langweilige Pausenbrote definitiv der Vergangenheit an. Sei es als Snack für zwischendurch, herzhaftes Frühstück oder ganz klassisch als Abendbrot – das Muhammara Brot eignet sich für jede Tageszeit und zu jedem Anlass. Die Zubereitung von Muhammara Brot ist kinderleicht und dauert nur wenige Minuten, was es zu einem perfekten Rezept für einen stressigen Tag macht. Es ist mal was Neues und schmeckt einfach nur fantastisch. Orientalische Stulle for the win!
Leckere Stullen-Variationen
Wenn deine Kindheit und die vielen Pausenbrote dich geprägt haben, dann schau dir auch unbedingt unseren Sandwich-Rezepte an: Hier zeigen wir dir insgesamt vier verschiedene Möglichkeiten, wie du dein Brot belegen kannst, sodass dir auch ganz sicher nicht die Ideen ausgehen. Wenn du neben dem belegten Brot auch gerne noch eine süße Komponente in deiner Vesperbox hast, dann schau auch unbedingt bei unseren Müsli-Muffins vorbei.
Burning Umami Gewürz
Diese Gewürzmischung haut dich vom Hocker – Burning UMAMI. Mit der Kombination aus geräucherter Paprika und scharfer Habanero Chili haben wir einen Feuerstreuer vom Feinsten auf die Menschheit losgelassen. Verpasse deinen Gemüse-, Reis-, Kartoffel- oder Linsengerichten den würzigen hot flavour mit unserem Burning UMAMI. Er macht sich auch besonders gut auf Fleischgerichten, aus Hähnchen oder Rind. Hol dir den beliebten Schärfewürzer aus herzhaften Kräutern und fiesen Feuerfrüchten und langweiliges Essen ist Vergangenheit!
Eierkocher – Eier nach deiner Vorliebe
Egal ob du deine Eier hartgekocht oder doch lieber wachsweich magst. Der Eierkocher garantiert dir ein perfektes Ergebnis! Selbst wenn mehrer Leute unterschiedlich Garstufen bevorzugen, könnt ihr das trotzdem in einem Kochvorgang machen.
Fotos von Grizzly Foods