Hast du schon mal vom türkischen Bulgursalat „Kisir“ gehört? Dieser farbenfrohe, pikante Salat ist ein absolutes Must-Try, wenn es um die türkische Küche geht. Das Beste daran? Er ist super einfach zuzubereiten!
Vollgepackt mit frischen Kräutern, Tomaten , würzigem Burning UMAMI und natürlich Bulgur, ist „Kisir“ nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern tut dir auch noch richtig gut. Ob als Beilage zum Grillen, als Picknick-Mitbringsel oder einfach als leichte Mahlzeit zwischendurch – „Kisir“ passt immer. Also, schnapp dir deine Kochschürze und los geht’s. Lass uns gemeinsam diesen türkischen Genuss auf deinen Tisch bringen!
Kisir Rezept
Zutaten
6 Portionen
- 300g Bulgur (extra für Kisir, ist in jedem türkischen Supermarkt erhältlich)
- 330 ml kochendes Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 1 gehäufter EL Tomatenmark
- 1 gehäufter EL Paprikamark
- 100 ml Öl (50 ml Sonnenblumenöl und 50 ml Olivenöl)
- 50 ml Granatapfelsirup
- 1 TL Burning UMAMI
- Saft einer halben Zitrone
- Fein gehackte Petersilie, Frühlingszwiebeln und Dill
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- eine halbe Gurke
- 2 Tomaten
Zubereitung
- Wasser kochen und kochend über den gesalzenen Bulgur gießen und kurz verrühren.
- Zugedeckt ca. 20-30 Min quellen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten- und Paprikamark und Chili anrösten und zum Bulgur geben. Kurz abkühlen lassen. Granatapfelsirup und Zitronensaft zufügen und mit der Hand kneten bis alles gut vermengt ist.
- Ganz fein gehackte Petersilie, Frühlingszwiebel, Dill, Gurke, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und nochmals vermengen. Abschließend Kisir mit Burning UMAMI und Salz abschmecken.
Na, war das nicht ein Riesenspaß? Und das Ergebnis ist einfach köstlich, oder? Aber warte, es gibt noch mehr zu entdecken!
Wenn du Lust hast, weitere türkische Gerichte auszuprobieren, schau dir doch unsere Rezepte für Karniyarik und Cigköfte an. Oder wie wäre es mit einem Abstecher in die georgische Küche und du probierst unsere Adschika aus? Bei uns findest du für jede Stimmung und Gelegenheit das passende Rezept. Bis zum nächsten Mal und bleib gespannt auf neue kulinarische Abenteuer!
Burning Umami Gewürz
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