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Käse mit Kartoffeln klingt ja schonmal nicht schlecht und das auch noch in Form eines Muffins? Besser geht’s nicht. Hier kommen unsere Kartoffelgratin Muffins. Warmes Comfort Food in einem Biss. Wenn es schnell gehen soll, der Genuss aber nicht zu kurz kommen und man nicht auf eine herzhaft warme Mahlzeit verzichten kann, sind die Muffins perfekt.

Alle herzhaften Genießer mit wenig Zeit werden dieses Rezept sicher lieben! Das Tolle daran, ihr backt Kartoffelgratin Muffins auf Vorrat und habt längere Zeit etwas zum Mitnehmen. Macht satt, geht schnell und schmeckt lecker. Los geht es!

Zutaten

12 Portionen
  • 3 Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 130 g Blumenkohl
  • 75 g Cheddar Käse (optional auch Gouda)
  • Eine Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL frischer Schnittlauch
  • etwas Green UMAMI
  • n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und das Muffinblech fetten.
  2. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Gewürfelt sollten sie etwa das Doppelte auf die Waage bringen wie der Blumenkohl. Die Kartoffelwürfel in einen Topf geben und ausreichend Wasser hinzugeben. Dann alles zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, könnt ihr 12 Minuten auf eurem Timer einstellen.
  3. Nach den 12 Minuten gebt ihr den frischen Blumenkohl zu den Kartoffeln. Zusammen bleibt alles noch weitere 3 Minuten auf dem Herd.
  4. Nachdem beides fertig gegart ist, könnt ihr das Wasser abgießen. Das Ganze zu einer breiartigen Konsistenz stampfen. Wenn ihr keinen Stampfer zur Hand habt, könnt ihr diesen Schritt auch mit einer Gabel erledigen.
  5. Abgesehen von etwas Käse zum Garnieren, könnt ihr jetzt die restlichen Zutaten hinzufügen. Nachdem alles gut vermengt ist, die Menge mit Pfeffer, Salz und UMAMI abschmecken. Die Basis für eure Muffins ist damit fertig.
  6. Den Teig in die Muffinform füllen und Käse darüber streuen.
  7. Die Muffins bei 180 °C für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben, solange bis die Muffins goldbraun sind. Sobald sie fertig sind, für 10 Minuten auskühlen lassen. Fertig sind eure Kartoffelgratin Muffins!

Die Muffins lassen sich in einer gut verschließbaren Dose ein paar Tage im Kühlschrank lagern.

Muffins im Grizzly-Style

Falls ihr Lust auf mehr habt, dann probiert den Muffin Grizzly Style. Dafür gebt ihr zusätzlich noch 2 TL Green UMAMI zum Kartoffel-Blumenkohlbrei hinzu. Sobald der Teig in die Muffinmulden gefüllt wurde, werden noch 2-3 Stücke Beef Jerky eurer Wahl pro Muffin versteckt. Achtet darauf, dass kein Beef Jerky zu sehen ist. Bei den hohen Temperaturen kann es verbrennen und dann einen unangenehmen Geschmack erzeugen.

Nach 20 Minuten Backzeit und 10 Minuten ruhen könnt ihr eure Kartoffelgratin Muffins im Grizzly-Style dann genießen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Falls ihr Lust auf noch mehr Rezepte mit unserem Jerky habt, probiert mal unsere Guacamole mit Burn Baby Burn.

Kartoffelgratin Muffins: Kartoffelgratin als Snack

Green Umami Gewürz

Buongiorno! Sag hallo zu unserem mediterranen Gewürzwunder Green UMAMI. Mit diesem Italian Allrounder verpasst du deinem Essen die nötige Würze und bringst deine Pizza- und Pastaklassiker auf ein Niveau, für das selbst la mamma zum Essen vorbei kommt! Egal ob Antipasti oder Bruschetta, unser Green UMAMI eignet sich für jedes Gericht, dem du mehr Geschmackstiefe – also mehr Umami – verpassen willst. Auch bei deinen Abenteuern am Grill lässt dich unser mediterraner Alleswürzer nicht im Stich und macht deine Steaks und Burger, dein Grillgemüse und Co. molto deliziosi: Va bene, andiamo!

Kartoffelstampfer – Schnell und einfach zum Erfolg

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