Hühnersuppen sind das Beste an stürmischen Herbst- oder kalten Wintertagen. Sie spenden Wärme und geben uns ein Gefühl von Geborgenheit. Nicht umsonst sind sie das Comfy Food (Wohlfühlessen) schlechthin.
Hühnersuppe kann man schließlich nie genug essen. Egal, ob man einer Erkältung vorbeugen, eine laufende Nase heilen oder sie einfach nur genießen möchte. Deswegen haben wir ein einfaches Rezept für Hühnersuppe für euch.
Unsere Rezepte sind super einfach und trotzdem vielfältig im Geschmack. Man hat genug Möglichkeiten, sie nach eigenem Geschmack zu verfeinern und einzigartig zu machen. Natürlich findet ihr auf unserem Grizzly Foods Blog eine Vielzahl weiterer Suppenrezepte, aber irgendwo mussten wir eben mal anfangen und da dachten wir uns, was ist besser, als eine klassische Ich-werde-nie-wieder-krank-Hühnersuppe. Klinisch ist das nicht bewiesen, aber wir glauben fest daran. Und ihr wisst ja wie das so ist mit dem Glauben und Suppen.
Zutaten
für 1 Portion
- 500 ml Hühnerknochenbrühe
- 1 Zwiebel klein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe klein geschnitten
- 1/4 Sellerieknolle gewürfelt
- 1 mittelgroße Karotte dünn geschnitten
- 1 EL Olivenöl zum Dünsten
- 2 EL geriebener Ingwer
- n. B. Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Für die Hühnersuppe einen großen Topf nehmen. Als Erstes dünstet ihr die Karotte sowie das Stück Sellerie an. Sobald sie leicht braun sind, gebt ihr die Zwiebel dazu. Wenn die Zwiebel glasig wird, könnt ihr den Knoblauch hinzugeben.
- Sobald ihr eine schöne Farbe erzeugt habt, löscht ihr alles mit der Hühnerbrühe ab. Die Brühe sollte alle Zutaten im Topf gut bedecken. So lasst ihr nun alles für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Nach 25 Minuten gebt ihr den Ingwer hinzu und schmeckt die Suppe ab. So lasst ihr alles für weitere 5 Minuten auf dem Herd, fertig!
- Ob ihr eure Suppe jetzt so esst oder lieber alles püriert, bleibt euch überlassen. Fertig ist eure Hühnersuppe!
Aufbewahren und Lagern von Hühnersuppen
Alle Suppen lassen sich problemlos mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wenn ihr gerne Essen vorkocht, werdet ihr großen Gefallen an Suppen finden. Der Aufwand erhöht sich nicht viel, wenn man das Gericht verdoppelt. Anschließend die Hühnersuppe abkühlen lassen und portionsweise einfrieren. So habt ihr immer schnell ein Gericht zum Auftauen zur Hand, solltet ihr doch mal krank werden und habt keine Lust auf Kochen.
An diesem Rezept seht ihr auch ganz gut, was ihr für eine Hühnersuppe braucht. Die Basis bildet immer Brühe, hier empfehlen wir ganz klar Knochenbrühe. Dazu kommt Gemüse eurer Wahl, welches ihr vor dem Ablöschen anbratet, und Gewürze, die ihr kurz vor Schluss noch zur Hühnersuppe gebt. Mit dieser Anleitung könnt ihr jetzt selbst kreativ werden, oder aber ein weiteres Rezept aus unserem Fundus ausprobieren:
- In unserem Ramen Rezept zeigen wir euch wie ihr traditionell Ramen selbst machen könnt.
- Oder liebe eine cremige Kürbis Zucchini Suppe? Ihr könnt sie sogar schon einen Tag vorher zubereiten und durchziehen lassen. Schmeckt fast sogar noch besser!
- Zu unserer Brokkolicremesuppe kann wirklich niemand Nein sagen. Probiert sie unbedingt aus!
Schneidebrett – Schnell und sauber
Alles klein schneiden, in den Auffangbehälter schieben und die Küche bleibt sauber. So schnell und einfach habt ihr noch nie gekocht!
Bio-Hühnerknochenbrühe
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