Die Avocado. Hauptbestandteil von Guacamole und grünbraune Trophäe des globalisierten Konsums. Die unangenehme Wahrheit im Speiseplan des Öko-Hipsters.
Seit der Eroberung der westlichen Welt durch die rundliche Südamerikanerin veränderte sich nicht nur die Erwartungshaltung an Speisekarten von Frühstücks-Cafés. Sie inspirierte auch Modedesigner, Produktentwickler und australische Baristas dazu, jede Menge halb-geilen Scheiß zu bauen. Hauptsache inklusive Avocado.
Aber Grizzly Foods, liefert euch hier ganz unbeirrt das ultimative Grundrezept für Guacamole – passt zu allem und mag jeder… Abgerundet mit unserem Burning UMAMI ist die Grizzly Guac der cremigste Weg direkt ins Herz!
Zutaten
1 Portion
- 1 Avocado (Hass)
- 2 EL Limettensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Falls du einen Mörser hast:
- Befreit zuerst die grüne Butter aus der Avocadohaut und schneidet das Fruchtfleisch in Würfel.
- Im zweiten Schritt gebt ihr den Limettensaft, das Fruchtfleisch, eine Prise Salz sowie eine Messerspitze Pfeffer in den Mörser.
- Zum Schluss vermischt ihr alles mit dem Stößel im Mörser, bis die Guacamole eine cremige Konsistenz bekommen hat.
Falls du keinen Mörser hast:
- Alles auf ein Schneidebrett geben und klein hacken.
- Anschließend die Avocado-Würfel in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Zum Schluss die restlichen Zutaten zur grob zerdrücken Avocado zugeben. Alles gut miteinander vermischen. Das ergibt eine gröbere Guacamole, genau unser Ding.
Dir ist das aber doch zu basic und nicht wild genug?
Van Helsing Guac
Mischt pro Avocado 2 EL gewürfelte Zwiebel und eine klein gehackte Knoblauchzehe dazu. Ergibt eine süchtig machende Variante. Zugleich die richtige Entscheidung für das weitere Single-Leben.
Burn Baby Burn Guac
Hier gebt ihr pro Avocado ca. 10 g Burn Baby Burn Beef Jerky und eine kleine, gehackte Chilischote dazu. Zerkleinere das Jerky vorher per Küchenmaschine oder mit dem Messer. Ergibt eine fleischig-herzhaft-scharfe Variante, das Beste für Abende mit den Jungs. Wenn’s dann immer noch nicht scharf genug ist, einfach eine Axtspitze Habañeros dazugeben. Traut euch.
Grizzly Guac
- Basic-Guacamole
- + 2 kleine, gewürfelte Tomaten
- + 1 Knoblauchzehe, klein gehackt
- + 2 TL Burning UMAMI
Ergibt die ultimative Guacamole. Würzig, herzhaft, cremig – da geht’s richtig nach Vorne. Wenn ihr das Avocado-Game durchspielen wollt: Grizzly Guac ist der Cheatcode für den Godmode.
Wer jetzt noch Lust auf einen weiteren südamerikanischen Dip hat, der sollte man bei unserer super leckeren Salsa vorbeischauen.
Burning Umami Gewürz
Diese Gewürzmischung haut dich vom Hocker – Burning UMAMI. Mit der Kombination aus geräucherter Paprika und scharfer Habanero Chili haben wir einen Feuerstreuer vom Feinsten auf die Menschheit losgelassen. Verpasse deinen Gemüse-, Reis-, Kartoffel- oder Linsengerichten den würzigen hot flavour mit unserem Burning UMAMI. Er macht sich auch besonders gut auf Fleischgerichten, aus Hähnchen oder Rind. Hol dir den beliebten Schärfewürzer aus herzhaften Kräutern und fiesen Feuerfrüchten und langweiliges Essen ist Vergangenheit!
Mörser – Für alle Selbermacher
Mit diesem Mörser könnt ihr alle Sauce, Dips und Pestos super schnell selber machen! Einfach alle Zutaten in den Mörser und los kann es gehen!
Fotos von Grizzly Foods