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Geröstete Kichererbsen – klingt für den europäischen Raum eher ungewohnt, ist aber ziemlich lecker. Sie bilden eine gute Alternative zu Chips, da sie fettarmer und dennoch super knackig sind.

Kichererbsen auf der ganzen Welt

Im arabischen Raum, wo die Kichererbse ihren Ursprung hat und Hummus zu den Grundnahrungsmitteln gehört, sind geröstete Kichererbsen ähnlich verbreitet wie bei uns das allbekannte Studentenfutter. In Indien gibt es sogar Kichererbsenmehl, das Besan genannt wird. Mit diesem lassen sich mit Gemüse gefüllte Teigtaschen zubereiten. Man bezeichnet sie als Pakoras. Bei uns wurde die Kichererbse früher eher als Heilpflanze verwendet. Heutzutage wird sie aber auch in Deutschland immer mehr zum beliebten Nahrungsmittel.

Was steckt drin?

Kichererbsen bestehen zudem aus 1/5 Eiweiß. Der Eiweißgehalt kann zwar nicht mit dem von unserem Beef Jerky mithalten, dennoch sind sie ein guter Snack für immer und überall. Für den feurigen Geschmack sorgt unser wahnsinnig geiles Burning UMAMI. Wir zeigen euch ein Rezept für geröstete Kichererbsen, die ihr zu Hause zubereiten könnt.

Zutaten

Eine Portion

Zubereitung

  1. Für geröstete Kichererbsen den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abwaschen, bis kein Schaum mehr von der Stärke zu sehen ist.
  3. Die Kichererbsen mit einem Küchenhandtuch trocknen und in eine Schüssel geben.
  4. Olivenöl darüber gegeben und das Ganze gut durchmischen, dass die Kichererbsen mit dem Öl benetzt sind. UMAMI darüber verteilen.
  5. Abschließend für ca. 30 Minuten im Backofen rösten lassen.

Sobald sie aus dem Backofen raus sind, kurz etwas abkühlen lassen und warm genießen!

Geröstete Kichererbsen könnt ihr auch luftdicht verschlossen einige Tage lagern. Da leidet allerdings die Knusprigkeit drunter. Dennoch eignen sich geröstete Kichererbsen – heiß oder kalt – als Topping für Salate, Bowls und vieles mehr.

Falls ihr jetzt Lust auf Snacks mit unserem UMAMI habt, dann schaut doch mal bei unserem Popcorn mit UMAMI vorbei. Super lecker und mega einfach. Wenn euch eher nach einer süßen Knabberei ist, probiert mal unsere Schoko-Datteln mit Mandelkern. Innen knackige Mandel und leckere Mandelcreme, außen schokolierte Dattel – so gut!

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Fotos von Grizzly Foods

Danke an Churchill für das Geschirr