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Gefüllte Paprika sind eine herzhafte und sättigende Speise, die sowohl als Hauptgericht oder als Beilage eine köstliche Mahlzeit darstellt. Wir haben ein Rezept für gefüllte Paprika in zwei herrlichen Variationen, die sowohl Liebhaber traditioneller Aromen als auch solche, die nach neuen Geschmackserlebnissen suchen, begeistern werden.

Die Hackfleisch-Paprikas werden mit unserem einzigartigen Classic UMAMI Gewürz verfeinert, das eine verlockende Tiefe und Fülle an herzhaften Aromen verleiht und die vegetarischen Quinoa-Paprikas bekommen eine unverwechselbare Kräuternote mit unserem Green UMAMI Gewürz. Diese besonderen Würzmischungen verleihen beiden Variationen eine unverwechselbare Geschmacksnote.

Egal ob mit einer klassischen Hackfleischfüllung oder eine kreative vegetarische Version mit Quinoa und Gemüse, diese gefüllten Paprika werden sicherlich ein Hit bei jedem Familienessen oder mit Freunden sein.

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch Rezept

Zutaten
4 Portionen

  • 4 große rote oder gelbe Paprikaschoten
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Classic UMAMI
  • Optional: geriebener Käse zum Bestreuen
  • Frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius vor. Schneide die Oberseite der Paprika ab und entferne die Kerne und das innere weiße Fleisch. Die Zwiebel und der Knoblauch werden fein gehackt.
  2. Brate in einer Pfanne das Hackfleisch zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch an, bis es gut durchgebraten ist. Würze mit Salz, Pfeffer und mit Classic UMAMI.
  3. Fülle die vorbereiteten Paprikas mit der Hackfleischmischung und lege sie in eine Auflaufform.
  4. Backe sie für 25-30 Minuten im Ofen, bis die Paprikas weich sind und das Fleisch durchgegart ist.
  5. Optional: Streue geriebenen Käse über die gefüllten Paprikas und backe sie für weitere 5 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist. Serviere sie warm und garniere nach Wunsch mit frischen Kräutern.

Du kannst unser Rezept auch ganz easy abwandeln und vegan gefüllte Paprika zaubern. Hierfür ist unsere vegane Bolognese ideal. Diese Bolognese wird mit einer Vielzahl von Gemüsesorten und leckeren Gewürzen, die eine reichhaltige Textur und herzhafte Aromen bieten, zubereitet.

gefüllte paprika schnell und einfach

Gefüllte Paprika mit Quinoa Rezept

Zutaten
4 Portionen

  • 4 große grüne oder orangefarbene Paprikaschoten
  • 200g Quinoa
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 200g gemischtes Gemüse nach Wahl (z. B. Karotten, Zucchini, Spinat)
  • 1 TL Green UMAMI
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter oder geröstete Nüsse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Spüle die Paprika ab, schneide die Oberseite ab und entferne vorsichtig die Samen und das weiße Innere. Die Zwiebel und der Knoblauch werden fein gehackt. Das gemischte Gemüse schneidest du in kleine Würfel.
  2. Koche die Quinoa gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie gar ist. Stelle sie beiseite.
  3. Brate in einer Pfanne die Zwiebeln, den Knoblauch und die verschiedene Gemüsesorten deiner Wahl an. Mische das gebratene Gemüse mit der gekochten Quinoa.
  4. Fülle die vorbereiteten Paprikas mit der Quinoa-Gemüsemischung und platziere sie in einer Auflaufform.
  5. Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für 25-30 Minuten, bis die Paprikas weich sind.
  6. Serviere die gefüllten Paprikas warm und garniere sie mit frischen Kräutern oder gerösteten Nüssen für zusätzlichen Crunch.

Als Topping für gefüllte Paprikas empfehlen wir dir unsere gerösteten Nüsse für einen zusätzlichen Crunch oder knusprige geröstete Kichererbsen für einen Hauch von würziger Vielfalt. Damit wird es extra crunchy!

gefüllte paprika quinoa

Gefüllte Paprika sind ein wahrer Gaumenschmaus, der sich sowohl für Partys als auch für ein gemütliches Abendessen eignet. Mit den beiden Varianten kannst du entweder den herzhaften Geschmack von Hackfleisch oder die Frische von Quinoa und Gemüse genießen. Probiere beide aus und lass dich von den reichhaltigen Aromen und der Wärme dieses köstlichen Gerichts verzaubern. Genieße es mit Freunden und Familie gemeinsam!

Deiner Fantasie sind beim Befüllen der Paprikas natürlich keine Grenzen gesetzt. Anstatt Quinoa kannst du auch gefüllte Paprika mit Couscous und Feta machen oder probiere verschiedene Gemüsefüllungen aus. Genauso lecker!

Wie lange brauchen gefüllte Paprika im Ofen?

Die Zubereitungszeit für gefüllte Paprikas im Ofen variiert je nach Rezept und Ofen. Im Allgemeinen beträgt die Backzeit etwa 25 bis 30 Minuten bei einer Ofentemperatur von 180 Grad Celsius. Es ist wichtig, regelmäßig nachzusehen, ob die Paprikas weich und die Füllung gut durchgegart ist. Gegebenenfalls kann die Backzeit je nach Ofenleistung und der gewünschten Konsistenz angepasst werden. Verwende am besten einen Zahnstocher, um die Garstufe zu prüfen – er sollte leicht durch die Paprika und die Füllung gleiten, wenn sie fertig sind.

gefüllte paprika mit käse

Passende Beilage zu gefüllte Paprikas

Für gefüllte Paprikas gibt es viele leckere Beilagen, die das Gericht ergänzen und abrunden. Hier sind einige passende Beilagen, die das Aroma und die Vielfalt der gefüllten Paprikas wunderbar ergänzen können:

  • Frischer gemischter Spinatsalat mit einem leichten Dressing
  • Knuspriges selbstgebackenes Brot oder Brotstangen
  • Gekochter oder gebratener Reis für eine befriedigende Kombination
  • Leicht gedünstetes Gemüse oder Ofengemüse, wie zum Beispiel Möhren, Brokkoli oder Bohnen
  • Erfrischende Gurkenscheiben oder Tomatensalat mit einer Prise frischer Kräuter
  • Ein erfrischender Joghurtdip oder eine leichte Tomatensalsa für eine zusätzliche Geschmacksnote
  • Gefüllte Paprikas harmonieren wunderbar mit cremigen Kartoffelbrei
  • Herzhafte Umami Fries bieten einen zusätzlichen knusprigen Biss und einen intensiven Geschmack
  • Leichte Röstaromen von Bratkartoffeln verleihen dem Gericht eine herrliche Textur und einen köstlichen Kontrast
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