Wir kochen hier bei Grizzly Foods gerne einfach und ohne großes Schnickschnack. Das ist auch unser Anspruch an die Rezepte, die wir hier posten. Solltet ihr irgendwelche Einheiten oder Abkürzungen nicht nachvollziehen können, könnt ihr hier alle nachlesen.
kg – Kilogramm
g – Gramm
l – Liter
ml – Milliliter
°C – Grad Celsius
EL – Esslöffel: Je nach Dichte des verwendeten Lebensmittel ca. 10-15 g
TL – Teelöffel: Je nach Dichte des verwendeten Lebensmittel ca. 5-7 g
EL und TL können zusätzlich noch durch gestrichen, leicht gehäuft und gehäuft definiert werden. Bei uns bedeutet ein EL oder TL einfach, dass sich eine leichte Kuppel auf dem Löffel bildet.
Pkg – Packung
Pck – Päckchen
Tasse – Entspricht dem Volumen eines Gefäßes, welches 250 ml fasst.
Eine Handvoll – So viel, wie ihr in einer Hand transportieren könnt.
Paar – Zwei
paar – mehr als zwei, je nach eigenem Geschmack
Messerspitze – Der vordere Teil einer Messerspitze, > 1 g
Axtspitze – 2-3 Messerspitzen
Prise – Was man zwischen Daumen, Zeige- und Mittelfinger an Gewürz aufnehmen kann
n.B. – nach Belieben, hier kann selbst entschieden werden, ob und in welchem Umfang eine Zutat verwendet werden soll