Er ist der Dip unter den Dips. Im Grizzly Büro munkelt man sogar, es sei „der beste Dip, den man je gegessen hat“. Eigentlich kaum zu glauben, denn dieser Dattel Curry Dip ist so einfach und schnell zubereitet. Allerdings wird er auch mindestens genauso schnell aufgegessen! Die Kombination aus den süßen Datteln, dem würzigen Curry, scharfem Burning UMAMI und Knoblauch ist einfach unfassbar lecker. Eine Geschmacksexplosion, die ihr so schnell nicht wieder vergessen werdet! Der Dattel Curry Dip passt übrigens perfekt zu Fleisch, Brot oder anderen Snacks. Also worauf wartet ihr noch? Probiert ihn so schnell es geht aus!
Dattel Curry Dip Rezept
Zutaten
1 große Schale Dip
- 170 g Datteln, entsteint
- 1-2 Knoblauchzehen
- 300 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- 3 TL Currypulver
- ½ TL Salz
- Burning UMAMI
Zubereitung
- Die Datteln und die Knoblauchzehe in einen Mixer geben und kurz mixen bis alles feingehackt ist.
- Dann den Frischkäse, Schmand und Gewürze dazu geben und nochmal gut durchmixen. Fertig ist euer Dattel Curry Dip!
Tipp: Für noch mehr Frische könnt ihr euren Dattel Curry Dip mit Joghurt anstatt Schmand zubereiten. Oder ihr setzt den Frischkäse und den Schmand durch vegane Produkte und schon ist euer Dattel Curry Dip vegan.
Wir sind überzeug, der Dattel Curry Dip wird schnell zu deinem neuen Favoriten werden und deine Gäste mit seiner unwiderstehlichen Köstlichkeit beeindrucken. Guten Appetit!
Noch mehr Dips
Wir von Grizzly lieben Dips echt über alles – sie pimpen einfach jedes noch so einfache Gericht auf. Perfekt zu Fleisch, Brot, Gemüsesticks und und und … Daher haben wir auf unserem Blog noch viele weitere Rezepte für echt geile Dips! Habt ihr die schon probiert?
- Ihr mögt Avocado? Dann gibt es hier ein Rezept für einen simplen Avocado-Dip oder für eine mexikanische Guacamole! Der easy Avocado-Dip ist einfach zu machen und passt zu eigentlich fast allem. Die Guacamole wird aus reifen Avocados hergestellt und ist puristisch gewürzt mit Limettensaft, Salz und Pfeffer. Wer noch mehr möchte, kann noch gewürfelte Tomaten und Knoblauch hinzufügen.
- Oder doch lieber Lust auf etwas Orientalisches? Macht doch mal Muhammara – eine orientalische Paprikapaste mit Walnüssen. Die Paprika wird hierfür mit Nüssen und Knoblauch im Ofen geröstet. Hierdurch entsteht ein leckeres Aroma, dass dich auf kulinarische Reisen bringt.
- Beim Hummus in drei Varianten ist für jeden was dabei. Ob pur, oder als Süßkartoffel- und Auberginen-Variation, diese Dips gehen echt immer!
- Probiere den frischen und würzigen Salsa Dip mit reifen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und feurigen Gewürzen. Er ist der perfekte Begleiter zu Nachos, Tortilla-Chips oder gegrilltem Fleisch. Ein einziger Dip und du fühlst dich wie in einer mexikanischen Fiesta!
- Lieber ab nach Griechenland? Genieße den erfrischenden und cremigen Tzatziki aus griechischem Joghurt, Gurken, Knoblauch, frischen Kräutern und unserem Green UMAMI. Ein Hauch von mediterranem Urlaubsfeeling mit jedem Löffel!
- Wage dich an den würzigen und pikanten Adschika-Dip mit gerösteten Paprikaschoten, Chilis und Gewürzen. Er verleiht deinen Gerichten einen intensiven Geschmack und eine angenehme Schärfe.
- Mehr Umami geht nicht! Mit unserer Umami Sauce verleihst du deinen Gerichten eine intensive Geschmacksnote und lässt sie noch unwiderstehlicher werden. Ein Dip, der die Umami-Liebhaber begeistert!
- Unser Chimichurri aus frischen Kräutern wie Petersilie und Koriander, Knoblauch, Olivenöl und Gewürzen verleiht deinen Gerichten eine herrlich würzige und erfrischende Note – ob zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse.
Kreative Inspirationen für Snacks und Gerichte
Der Dattel Curry Dip ist äußerst vielseitig und passt zu vielen Gerichten und Snacks. Hier sind einige Inspirationen, wie du den Dip genießen kannst:
- Serviere den Dip mit einer bunten Auswahl an frischem Gemüsesticks wie knackigen Karotten, saftigen Gurken und Paprika. Die Kombination aus dem cremigen Dip und dem knackigen Gemüse sorgt für einen leckeren Snack.
- Oder probiere den Dattel Dip als würzige Sauce für gegrilltes Fleisch wie Chicken Wings, auf Burgern oder zu aromatischem Lamm. Die geschmackvolle Kombination von süßen Datteln und würzigem Curry verleiht dem Fleisch eine einzigartige Note.
- Auch als Beilage macht der Dip sich echt gut. Tauche knusprige Nachos oder Tortilla-Chips in den Dip und erlebe die perfekte Balance zwischen süß und würzig.
- Streiche den Dattel Curry Dip großzügig auf frisches Brot oder Brötchen für einen geschmackvollen Sandwich-Genuss. Wie wäre es mit fluffigem Naan Brot oder unseren knusprigen Brotstangen?
- Auch als Begleitung zu gebackenen oder frittierten Snacks, wie krossen Falafeln.
- Wir mögen den Dip besonders gerne mit Kartoffel, wie goldbraune Bratkartoffeln, Roasted Potatoes oder unseren Umami Fries.
- Verwende den Dattel Curry Dip als würzige Sauce für köstlich gefüllte Wraps oder Burritos.
Wie du siehst, ist der Dattel Curry Dip wahnsinnig vielseitig. Wage dich aus der kulinarischen Routine und probiere den Dip zu verschiedenen Snacks und Gerichten aus – die Vielfalt wird dich begeistern!
Burning Umami Gewürz
Diese Gewürzmischung haut dich vom Hocker – Burning UMAMI. Mit der Kombination aus geräucherter Paprika und scharfer Habanero Chili haben wir einen Feuerstreuer vom Feinsten auf die Menschheit losgelassen. Verpasse deinen Gemüse-, Reis-, Kartoffel- oder Linsengerichten den würzigen hot flavour mit unserem Burning UMAMI. Er macht sich auch besonders gut auf Fleischgerichten, aus Hähnchen oder Rind. Hol dir den beliebten Schärfewürzer aus herzhaften Kräutern und fiesen Feuerfrüchten und langweiliges Essen ist Vergangenheit!
Fotos von Grizzly Foods
Danke an Churchill für das Geschirr.