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Chimichurri ist eine Sauce mit argentinischem Ursprung. Dort wird sie meistens zu gegrilltem Rindfleisch gegessen, wie zum Beispiel bei einem argentinischen Asado. Teilweise wird Chimichurri auch als Marinade für Geflügel und Fisch genutzt und ist angelehnt an einem italienischen Pesto. In die Sauce kommen traditionell Kräuter wie Petersilie, Thymian, Oregano und Lorbeer, die dann zusammen mit Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch im Mörser gemahlen und vermengt werden. 

Unser Rezept wird noch mit Burning UMAMI gepimpt. Die Kombination aus scharfer Habanero Chili und geräucherter Paprika ist ein wahrer Feuerstreuer und bringt die Chimichurri Sauce auf das nächste Level.

Wir jedenfalls sind absolut fasziniert von der kräutrigen Paste, denn sie bringt wirklich jedes Fleischgericht auf die nächste Stufe und ist super schnell zubereitet. Probiert jetzt unser Rezept für Chimichurri aus und beeindruckt eure Freunde beim nächsten gemeinsamen Grillen!

Zutaten

für eine Portion
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 kleine rote Zwiebel
  • 2 Limetten
  • hochwertiges Olivenöl (z.B. Jordan Olivenöl)
  • 1 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 1 TL schwarzen Pfeffer, ganze Körner
  • 2 TL grobes Meersalz
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 2 TL Thymian, getrocknet
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Burning UMAMI

Zubereitung

  1. Die Petersilie, den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken. Anschließend alle Zutaten in einen Mörser geben. Dann den Saft der Limette und das Olivenöl hinzugeben und alles vermischen, bis sich eine dickflüssige Emulsion ergibt.
  2. Mit dem Mörser die Zutaten zerstoßen und zu einer Paste zermahlen. Die Konsistenz die eines Pestos gleichen. Fertig ist euer Chimichurri!

Chimichurri – zu was passt’s?

Wie wir gelernt haben passt Chimichurri besonders gut zu Fleisch – insbesondere Rindfleisch. Natürlich haben wir aber auch noch andere passende Rezepte auf unserem Foodblog, die eine Portion Chimichurri gut vertragen würden. Wie wäre es denn mit einem knusprigen Roadkill Chicken? Hört sich verrückt an, ist aber nur ein flach ausgebreitetes und knusprig gebratenes Hühnchen in der Pfanne. Die leckere, feurige Marinade aus Salz, Pfeffer, Olivenöl, Honig und allen drei UMAMI Sorten runde es perfekt ab.

Oder Souvlaki? Souvlaki ist ein griechisches Grillgericht, das aus mariniertem Fleisch oder Gemüse auf Spießen besteht. Es ist bekannt für seinen würzigen Geschmack und seine knusprige Textur. Diese köstliche Spezialität lässt sich leicht zu Hause zubereiten und ist perfekt für ein gemütliches Abendessen oder eine Grillparty mit Freunden und Familie.

Oder probiert die Chimichurri Sauce doch einfach als Dip beim nächsten Fondue oder BBQ! Außerdem lassen sich unsere Brotsticks auch echt gut in der Kräuterpaste dippen.

Habt ihr Lust auf noch mehr Kräutersaucen und Dips? Kennt ihr zum Beispiel schon unser Mandel-Spinat-Pesto oder unser rotes Pesto? Falls es ein würziges Topping sein soll haben wir ein Rezept für Dukkah oder Zatar auf unserem Blog! Unbedingt ausprobieren!

Fotos von Grizzly Foods