Im Internet gibt es zahlreiche Rezepte für das perfekte Chili con Carne. Wie zum Teufel soll man sich da entscheiden, welches das Beste ist? Diese Frage haben wir uns auch gestellt. Wir sind zu dem Schluss gekommen, dass es kein perfektes Chili con Carne ohne unser Beef Jerky geben kann. Deshalb haben wir dem feurigen Eintopf Klassiker mit unserem Trockenfleisch eine einzigartige Note verliehen, die jeder Fleischliebhaber sofort ins Herz schließen wird. Wir präsentieren: Grizzly con Carne!
Im Grunde basiert das Rezept auf den klassischen Zutaten eines traditionell texanischen Chilis. Spannend wird es aber erst mit unserer herzhaften Rinderbrühe: Die schafft die perfekte Base. Für den richtigen Geschmackskick sorgt dann unser Alleskönner Burning UMAMI. Diese Kombination kann nur geil sein! Und weil wir es lieben, wenn unsere Rezepte praktisch sind, könnt ihr wunderbar die doppelte Menge machen und den Rest einfach einfrieren. So habt ihr stets den ultimativen Grizzly Chili Kick parat – und das, wann immer ihr wollt! Wenn ihr wissen wollt wie’s geht: Here we go!
Chili con Carne Rezept
Zutaten
2 Portionen Chili con Carne
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Hackfleisch
- 50 g Beef Jerky
- 1 Süßkartoffel
- 2 Tomaten
- 1 Paprika
- 2 Karotten
- 150 g Kidneybohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Rinderbrühe
- 400 ml passierte Tomaten
- eine Schalotte
- eine Chilischote
- Burning UMAMI Gewürz
- 1 Zweig Oregano
- 1 Zweig Thymian
- n.B. Paprikagewürz, Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Für euer Chili con Carne schneidet ihr die Kräuter und das Gemüse klein.
- Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte, Bohnen, Knoblauch und die Chilischote in den Topf geben und anbraten.
- Anschließend gebt ihr das Hackfleisch dazu und bratet es ebenfalls gut an. Das Ganze könnt ihr ordentlich mit UMAMI würzen.
- Das Jerky hackt ihr in kleine Stücke und schwitzt dieses ebenfalls mit an.
- Süßkartoffel, Paprika, Karotte und Tomaten im Topf ebenfalls anschwitzen. Alles mit Rinderbrühe ablöschen und mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles circa 30 Minuten lang kochen lassen und fertig ist euer einfaches Chili con Carne.
Chili con Carne wann immer du willst
So richtig gut schmeckt unser schnelles Chili con Carne dann, wenn ihr es am Vortag kocht, über Nacht kühlt und am nächsten Tag wieder aufwärmt. So können sich die Aromen – für die ultimative Geschmacksexplosion – noch besser entfalten. Als Beilage zu Chili con Carne kannst du Reis, Brot oder unser Naan Brot nehmen, ganz wie du magst.
Also, los geht es! Hol dir den Grizzly Chili Kick in die eigene Küche!
Du liebst zusammengewürfelten Eintopf genauso wie wir? Dann schau dir auch unbedingt unsere super leckere Rübensuppe an!
Beef Jerky Probierset
Dünne Streifen aus deutschem Rindfleisch werden von uns mit natürlichen Zutaten mariniert und anschließend in einem speziellen Trocknungsverfahren schonend luftgetrocknet und mild geräuchert. So stellen wir aus 350 g frischem Rindfleisch nach unserer eigens entwickelten Rezeptur 100 g Beef Jerky her.
Ohne Zucker, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe oder andere Zusätze – sehr proteinreich und voller Geschmack! Grizzly Foods Beef Jerky ist ideal für alle, die sich auch zwischendurch clean ernähren und bewusst genießen wollen!
Damastmesser – Damit macht Kochen noch mehr Spaß
Damit ihr schnell dieses super leckere Chili kosten könnt, braucht ihr gute Utensilien! Also her mit dem schärfsten Messer und drauf los geschnibbelt. Ihr werdet dieses Messer nicht mehr aus der Hand legen wollen!
Und noch ein tolles Extra: Es kommt mit einer Aufbewahrungsbox und einem Schleifstein.
Fotos von Grizzly Foods