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Manchmal ist weniger einfach mehr und wir haben einfach Bock auf eine simple Brühe. Sei es Hühnerbrühe, Rinderbrühe oder Gemüsebrühe – es schmeckt einfach geil und lässt uns ein Gefühl von Heimat geben. Manchmal hat man einfach genug von Suppennudeln oder Markklösschen und einem fehlt einfach ne echt gute Suppeneinlage. Nachdem wir euch schon ein Rezept für Maultaschen veröffentlicht haben, sollte jetzt etwas mindestens genauso Geiles, aber nicht so aufwendiges her: Bulgur Nocken. Die sind wirklich easy zubereitet und schmecken unglaublich lecker. Mit orientalischen Gewürzen wie Minze, Majoran und etwas Burning UMAMI bringen unsere Bulgur Nocken türkischen Flair in die Heimküche. Einfach genial!

Zutaten

für 3 Portionen
  • 1 1/2 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Bulgur
  • 2 kleine Zwiebel
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Majoran
  • 2 TL Tomatenmark
  • etwas Burning UMAMI
  • 1 TL Thymian
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • halber TL weißer Pfeffer
  • Prise Muskatnuss
  • etwas frische Minze
  • 1 Ei
  • 2 EL Kartoffelmehl
  • 1 l Brühe

Zubereitung

  1. Den Bulgur mit den Gewürzen in einen Topf geben, mit dem kochendem Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Dann die Zwiebeln klein schneiden, unterheben und erkalten lassen. Danach das Ei und das Kartoffelmehl unterrühren.
  3. 1 l Brühe aufkochen lassen und aus dem Teig Klößchen formen. Anschließend in die Brühe geben. Köcheln lassen bis die Klößchen oben schwimmen. Fertig ist eure Brühe mit Bulgur Nocken.

Bulgur Nocken als Snack

Ihr könnt eure Bulgur Nocken nach dem Kochen auch einfach aus der Brühe holen und abtropfen lassen. Die Nocken schmecken nämlich auch ohne Brühe – warm oder sogar kalt als Snack. Passend dazu wär ein leckerer Dip. Wie wäre es zum Beispiel mit Muhammara, eine orientalische Paprika-Paste oder einfach Tzatziki?

Kennt ihr schon andere Rezepte mit unseren Grizzly Brühen? Probiert doch mal unsere Ramen oder unsere Quick Pho!

Fotos von Grizzly Kitchen.
Danke an Churchill für das Geschirr.

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