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Selbstgemachte Paleo Blaubeermuffins sind ein zeitloser Klassiker, der immer schmeckt. Egal, ob sie traditionell von Oma gebacken oder vom Bäcker um die Ecke geholt werden – Blaubeermuffins sind einfach unwiderstehlich. Perfekt für unterwegs oder als Begleitung zum Kaffee in der Mittagspause. Ein Blick auf diese saftigen Muffins und man kann einfach nicht widerstehen.

Bei uns braucht ihr nicht auf diesen Genuss zu verzichten. Wir haben ein fantastisch einfaches Rezept für euch, mit dem ihr den Backkünsten eurer Oma spielend Konkurrenz machen könnt. Das Beste daran? Wir haben die Zutatenliste optimiert und eine saubere, gesündere Variante gezaubert – komplett Paleo, gluten- und getreidefrei. Und keine Sorge, trotz dieser Anpassungen bleibt der volle Geschmack erhalten. Immerhin, wie jeder weiß, liebt Oma oft ein wenig mehr Butter im Teig. Also, gönnt euch diese köstlichen Paleo Blaubeermuffins und vergesst nicht, auch welche für Oma aufzubewahren!

Paleo Blaubeermuffins Rezept

Zutaten

für 12 Stk.

  • 6 große Eier
  • 80 ml Kokosmilch
  • 60 ml Honig
  • 1 TL Vanille
  • 8 EL geschmolzene ungesalzene Butter
  • 100 g Kokosmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 80 ml Apfelmus
  • 150 g Heidelbeeren (gefroren)
  • Prise Meersalz

Zubereitung

  1. Heizt den Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vor und holt die Heidelbeeren aus dem Gefrierfach. Während ihr den Teig vorbereitet, können diese leicht antauen.
  2. Für den Teig, Eier, Kokosmilch, Honig, Vanille und die Butter in einer Rührschüssel geben. Alles gut miteinander verquirlen, sodass eine einigermaßen homogene Masse entsteht.
  3. Kokosmehl, Backpulver und Salz sieben und mit den nassen Zutaten vermischen, bis keine Klumpen mehr sichtbar sind.
  4. Anschließend mischt ihr das Apfelmus und die Heidelbeeren unter.
  5. Die Muffinmulden mit Muffinförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Das Ganze für ca. 18 min in den Backofen geben und anschließend 10 min auskühlen lassen.

Pro-Tipp für eure Paleo Blaubeermuffins

Falls ihr euch nicht sicher seid, ob eure Muffins schon fertig sind, dann stecht mit einem Holzstab in die Mitte der Paleo Blaubeermuffins. Bleiben kleine Teigstücke dran kleben, können die Muffins noch ein paar Minuten im Ofen bleiben. Kommt der Holzstab sauber aus dem Muffin, sind sie fertig.

Weitere Paleo Rezepte

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  • Beginne deinen Tag mit unserem Paleo Müsli, das mit nährstoffreichen Zutaten wie Nüssen, und Samen gefüllt ist. Diese knusprige und energiespendende Frühstücksoption ist getreide- und zuckerfrei, sodass du gut in den Tag starten kannst.
  • Unser Rezept für den Paleo Bratapfel mit Vanillesauce ist ein festliches Dessert, das perfekt zu einer paleofreundlichen Ernährung passt. Die Kombination aus warmen Bratäpfeln und einer köstlichen, zuckerfreien Vanillesauce ist ein wahres Geschmackserlebnis, das du unbedingt probieren solltest.

Silikonmuffinblech – Nie mehr halbe Sachen

Eure Muffins werden ab heute immer als Ganzes aus der Form kommen. Denn Dank der Antihaftbeschichtung bleibt nichts im Blech kleben. Dadurch lassen sie sich auch super einfach reinigen.

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