Der asiatische Kontinent versorgt uns immer wieder mit Snack-Food, welches sich mittlerweile zum neuen In-Food entwickelt hat. Lange Zeit wurde chinesisches Essen und besonders die Frühlingsrollen heiß geliebt.
Doch auch Südkorea hat essenstechnisch einiges zu bieten, so zum Beispiel die cleane Alternative zu chinesischen Frühlingsrollen – koreanische Frühlingsrollen Reispapier. Der große Unterschied besteht darin, dass diese nicht frittiert werden und auch kalt und gefüllt mit frischem knackigem Gemüse gegessen werden.
Falls ihr zu euren eingerollten Köstlichkeiten noch auf der Suche nach einem passenden Getränk seid, schaut doch mal bei unseren Cold Brew Teas vorbei. Den Tee könnt ihr wie das Bulgogi schon am Abend zuvor ansetzen und am nächsten Tag dann eiskalt genießen.
Ok, Frühlingsrollen Reispapier gibt’s auch in Vietnam und anderen Ländern Asiens. Aber wir füllen sie heute mit selbst hergestelltem Bulgogi (typisch koreanische, marinierte Rinderstreifen). Wir trauen uns an die Zubereitung, seid wild und machts nach!
Frühlingsrollen Reispapier Rezept
Zutaten
für 8 Rollen
- 400g Rinderhüfftsteaks
- 1 EL Öl zum Anbraten
- 4 EL Sojasauce (Tamari/Glutenfrei)
- 1 EL Reiswein
- 1 EL Brauner Zucker
- ¼ gehackte Zwiebel oder 1 EL Zwiebelpulver
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 kleiner Apfel klein gehackt
- Stück frischer Ingwer oder ½ TL Ingwerpulver
- Messerspitze schwarzer, frisch gemahlener Pfeffer
- 1 El Sesamöl
- 1 El Sesamsamen
- 8 Blätter Reispapier
- Schale, die groß genug für das Reispapier ist, mit warmem Wasser
- jeweils eine Gurke, Karotte, Paprika
- 8 Salatblätter
- n. B. Minze, Koriander
Zubereitung Bulgogi
- Für die Marinade vermischt ihr die Sojasauce mit dem Reiswein und gebt Zucker, Zwiebel, Knoblauch, Apfel und Ingwer (ob nun frisch oder als Pulver) sowie Pfeffer dazu.
- Wenn ihr das Fleisch gut abgetupft und in feine Streifen geschnitten habt, könnt ihr es mit der Marinade vermischen und es mindestens 4 Stunden vor Verzeher oder über Nacht ziehen lassen. Achtet darauf, dass alles gut bedeckt ist.
- Zum Schluss kommt noch der EL Sesamöl darüber.
Zubereitung Frühlingsrollen Reispapier
- Für koreanische Frühlingsrollen das Gemüse in gleich große Stücke schneiden und den Salat zurecht zupfen.
- Fleisch in etwas Öl scharf anbraten. Wenn es außen schon schön gebräunt ist, könnt ihr die Hitze reduzieren und die Sesamsamen zum Fleisch geben.
- Bei dem Reispapier gehört Fingerspitzengefühl dazu. Wenn die Schüssel mit warmem Wasser gefüllt ist, das Reispapier nur kurz komplett unter Wasser tauchen. Bleibt das Reispapier zu lange im Wasser, wird es matschig. Ist’s zu kurz, könnt ihr es nicht gut rollen.
- Ist das Reispapier feucht, könnt ihr den Salat mittig auslegen. Darauf stapelt ihr euer Gemüse und euer selbstgemachtes Bulgogi.
- Jetzt schlagt ihr die linke Seite des Reispapiers über euren Inhalt, klappt die oberen und unteren Teile des Reispapiers auch darüber und beginnt von links nach rechts eure Rolle zu rollen, bis sie geschlossen ist. Während dem Rollen etwas Druck auf den Inhalt ausüben, damit alles fest und kompakt ist.
Viel Spaß beim Nachmachen und Ausprobieren, womit man das Reispapier noch so füllen kann.
잘 먹겠습니다
Asiatische Rezepte
Neben unseren Frühlingsrollen Reispapier findest du eine Fülle an faszinierenden asiatischen Rezepten, die dich geschmacklich direkt nach Asien bringen:
- Umami XO Sauce: Diese vielseitige Sauce vereint umami-reiche Aromen mit einem Hauch von Würze. Probiere sie aus, um deine Gerichte auf das nächste Level zu heben!
- Traditionelles Ramen Rezept: Tauche ein in die Welt der traditionellen Ramen und entdecke, wie einfach es ist, diese köstliche und beruhigende Nudelsuppe selbst zuzubereiten. Ein absolutes Muss für Ramen-Liebhaber!
- Dashi: Die Grundlage vieler japanischer Gerichte – Dashi ist ein unverzichtbarer Bestandteil für authentische Aromen. Erfahre, wie du diese würzige Brühe für deine eigenen Gerichte zubereiten kannst.
- Bun Chay Bowl: Eine Bowl voller Geschmack und Frische! Probiere dieses vietnamesische Gericht aus, das mit einer Vielzahl von Aromen und knackigem Gemüse punktet.
- Korean Bowl: Ein kulinarisches Abenteuer mit koreanischen Aromen! Diese Bowl ist eine Fusion von Bulgogi und Kimchi und bietet einen einzigartigen Geschmackserlebnis.
- Kimchi: Erfahre, wie du dein eigenes Kimchi zubereiten kannst! Dieses fermentierte koreanische Gemüse wird deine Geschmacksnerven auf eine aufregende Reise schicken.
- Tonkatsu Bowl: Knusprig paniertes Schweinefleisch in einer Schüssel – ein Genuss für die Sinne! Probiere diese japanische Schüssel für einen herzhaften und sättigenden Geschmack.
Probiere die koreanischen Frühlingsrollen Reispapier, um die Aromen und Vielfalt der asiatischen Küche zu entdecken und zu genießen. Lass dich inspirieren und verwöhne deine Geschmackssinne mit unseren aufregenden Rezepten.
Burning Umami Gewürz
Diese Gewürzmischung haut dich vom Hocker – Burning UMAMI. Mit der Kombination aus geräucherter Paprika und scharfer Habanero Chili haben wir einen Feuerstreuer vom Feinsten auf die Menschheit losgelassen. Verpasse deinen Gemüse-, Reis-, Kartoffel- oder Linsengerichten den würzigen hot flavour mit unserem Burning UMAMI. Er macht sich auch besonders gut auf Fleischgerichten, aus Hähnchen oder Rind. Hol dir den beliebten Schärfewürzer aus herzhaften Kräutern und fiesen Feuerfrüchten und langweiliges Essen ist Vergangenheit!
Damastmesser – Schärfer geht es nicht
Mit diesem Messer werdet ihr es lieben Zutaten klein zu schneiden, versprochen. Es schneidet durch alles, wie durch Butter und verdoppelt den Kochspaß gleich dazu! Nichts wird mehr zermatscht oder benötigt große Kraft.
Das Messer kommt in einer schönen Aufbewahrungsbox, inklusive Schleifstein.
Fotos von Grizzly Foods
Danke an Churchill für das Geschirr und an Nordklinge für das Messer.