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Cigköfte ist eine der feurigsten und frischesten kulinarischen Erfahrungen, die die türkische Küche zu bieten hat! Es ist ein unvergleichliches Gericht mit Burning UMAMI, das aus einer perfekt abgestimmten Mischung von Cigköfte Zutaten besteht, die für ihre Schärfe, Frische und Aromen bekannt sind. Es wird aus fein gehacktem oder gemahlenem Weizen, Tomatenmark, Zwiebeln, Paprika, Pfeffer, Knoblauch und einer Vielzahl von Gewürzen hergestellt, die jeden Bissen zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.

Das Beste an Cigköfte ist, dass es in vielen Regionen der Türkei unterschiedliche Varianten gibt, jede mit ihrem eigenen besonderen Touch und Aroma. Einige Regionen bevorzugen es schärfer, während andere es lieber etwas milder mögen. Egal welche Variante du wählst, du wirst nicht enttäuscht sein von der Vielfalt der Geschmacksrichtungen und der Abenteuer, die sie dir bieten werden.

Cigköfte Rezept

Zutaten
Ca. 12 Stück, je nach Größe

  • 500 g feiner Weizenbulgur
  • 4 mittlere, weiche Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark 
  • 1 EL Paprikamark 
  • 2 TL Salz
  • 4 TL Burning UMAMI
  • Optional: 2 TL Isot
  • Optional: 1 TL Sumak
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Granatapfelsirup
  • ein Bund Petersilie 
  • etwas Lauchzwiebeln

Zubereitung

  1. Öl, Burning UMAMI, Tomaten- und Paprikamark verrühren und dann um die 10 Minuten zur Seite stellen. 
  2. Tomaten pürieren oder fein hacken.
  3. Den Bulgur in eine große Schüssel geben. Dann die pürierten Tomaten, das Ölgemisch, alle Gewürze, den Granatapfelsirup und den Zitronensaft hinzugeben. 
  4. Dann sollte das Gemisch im besten Fall mittels einer Küchenmaschine für 20-30 Minuten geknetet werden. Geht auch per Hand, ist aber anstrengend und dauert noch länger. Fertig geknetet ist die Masse dann, wenn sie am Ende zusammen klebt, wenn man sie zusammendrückt. 
  5. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Petersilie ganz fein hacken. Zur Bulgurmasse hinzufügen und kurz kneten
  6. Jetzt kann die Cigköfte geformt werden (siehe Bild).
  7. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und auf einem Teller anrichten.
  8. Mit Salat und Brot servieren, optional noch mit Saucen wie zum Beispiel Joghurt oder Knoblauchsauce.

Tipp: Alle Zutaten und Gewürze, die man in einem gewöhnlichen deutschen Supermarkt eher nicht findet, findet man definitiv im türkischen Supermarkt.

Cigköfte wird normalerweise als Vorspeise oder Snack serviert und es gibt viele Möglichkeiten es zu genießen. Es wird oft mit Fladenbrot, Salat und anderen Beilagen serviert, aber es kann auch als Füllung für Tacos oder Wraps verwendet werden. Es ist die perfekte Wahl für einen schnellen und einfachen Snack zwischendurch oder als Beilage zu einem leckeren Mittagessen oder Abendessen.

Das Herstellen von Cigköfte ist eine Kunst und es ist am besten, es selbstgemacht zu probieren, aber es gibt auch Möglichkeit es als Konserve zu kaufen. Es ist eine Delikatesse, die man unbedingt einmal probiert haben sollte. Wenn du auf der Suche nach etwas Neuem und Aufregendem in der kulinarischen Welt bist, dann ist Cigköfte genau das Richtige für dich. Es wird dir ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis bereiten und dich nach mehr verlangen lassen.

Cigköfte – Ein köstliches Street-Food-Erlebnis

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Cigköfte – Ein köstliches Street-Food-Erlebnis