Jeder der schon mal in Griechenland war, weiß dass Souvlaki und Bifteki zur Grundausstattung der griechischen Küche gehört. Was? Noch nie gehört? Also das muss schleunigst geändert werden! Um es kurz zu machen ist Bifteki das griechische Pendant zu unseren deutschen Frikadellen – Griechische Hackbällchen! Nur dass diese mit heimischen Kräutern gewürzt werden und eine cremige Schafskäse-Füllung offenbaren. Diesen Hackbällchen kann wohl niemand widerstehen. Wir zumindest nicht.
Für die doppelte Geschmackssensation haben wir unter das Hackfleisch noch Green UMAMI gemischt. Damit werden die Hackbällchen so wunderbar lecker, dass wir schon beim Schreiben des Rezepts wieder Gelüste bekommen. Weil’s euch sicher genauso geht, machen wir doch gleich mal weiter:
Bifteki Rezept
Zutaten
für 12 Hackbällchen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 100 g Schafkäse
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Zwiebel
- 30 g glatte Petersilie
- 2 Tl Oregano
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkümmel
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Green UMAMI
Zubereitung der Hackbällchen
- Die Zwiebel kleinschneiden und sie am besten in der Pfanne anschwitzen, die später auch zum Braten der Bifteki verwendet wird.
- Die frische Petersilie und den Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dann in einer großen Schüssel die Hackmasse für die Frikadellen mit folgenden Zutaten verkneten: Hackfleisch, gedünstete Zwiebeln, 2 Eier, 2 EL Semmelbrösel und alle Gewürze.
- Anschließend die Hackmasse zu Kugeln formen. Den Schafskäse in eine Mulde hineingeben. Danach das Ganze verschließen und etwas plattdrücken.
- Jetzt 3 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen von jeder Seite ca. 6 Minuten auf mittlerer Stufe braten.
Was gibt’s dazu?
Im Grunde könnt ihr zu den herzhaften Frikadellen alles essen, was das Herz begehrt. Ob Bifteki mit Pommes wie unsere Roasted Potatoes – die gehen immer – oder lieber Bifteki mit Tzatziki? Dann traut euch einfach mal an unseren Tzatziki ran! Zusammen mit den Hackbällchen? Ein Traum! Keine Angst Freunde, keine Angst – es ist eigentlich super easy, versprochen!
So oder so, Bifteki ist der Hit eines jeden Grillabends und bei Groß und Klein beliebt! Einfach austesten, wir schließen gerne Wetten ab!
Jetzt aber Guten Appetit. Oder wie man auf Griechisch sagen würde: Kali Orexi!
Green Umami Gewürz
Buongiorno! Sag hallo zu unserem mediterranen Gewürzwunder Green UMAMI. Mit diesem Italian Allrounder verpasst du deinem Essen die nötige Würze und bringst deine Pizza- und Pastaklassiker auf ein Niveau, für das selbst la mamma zum Essen vorbei kommt! Egal ob Antipasti oder Bruschetta, unser Green UMAMI eignet sich für jedes Gericht, dem du mehr Geschmackstiefe – also mehr Umami – verpassen willst. Auch bei deinen Abenteuern am Grill lässt dich unser mediterraner Alleswürzer nicht im Stich und macht deine Steaks und Burger, dein Grillgemüse und Co. molto deliziosi: Va bene, andiamo!
Einfach Hacken mit dem Wiegemesser
Um die Petersilie und den Oregano möglichst einfach fein zu hacken, empfehlen wir euch das Benutzen eines Wiegemessers. Das geht echt super schnell und die Kräuter werden perfekt gehackt. Überzeugt euch doch selbst!